Как исступляет безответность

Как исступляет безответность,
вся жизнь ушла в одно дыханье.
Нас ссорят эти километры,
нас точит злоба расстояний.

Такая рвущая разлука,
такие смерчи тишины.
Любовь любви приносит муку,
когда они разведены.

Ведь это мы с тобою сами
друг другу делаем так больно –
за сумасшествие ночами,
с которым справиться не вольны.

И в том, что нет прикосновенья,
что в этой дали так бездомно –
в том наше только преступленье,
хоть оба в нем и не виновны.


Рецензии