Я знаю эту кошку

Экспромт на

Кошка

Дмитрий Викторович Ямщиков
http://stihi.ru/2013/03/21/5913

Кошка сидела в осенней траве,
И улыбалась упавшей листве,
Спереди дерево в солнце стояло,
Кошка лениво за ним наблюдала.
Слегка усмехнувшись к нему подошла,
На корень залезла и в солнце легла,
Когти точить попыталась при этом,
Но дерево то не спешило с ответом.
Лапы скользили, кошка не унималась,
Словно на клавишах разыгралась,
Никак зацепиться не удавалось.
Снова пыталась, потом надоело,
Лениво под солнцем еще посидела,
Слезла и дальше куда-то пошла.


******************************


Кошка... смеюсь...

* * *

Я знаю эту кошку
практически всю жизнь,
Вселяет эта кошка
один лишь оптимизм.

И коготки поточит,
на солнце полежит,
И невзначай быть может немного пошалит.

Понежится и встанет
на лапочки опять,
Пойдет куда-то дальше,
мяукая, мечтать.

Большое спасибо за вдохновение и экс про кошку, улыбаюсь Вам кошачьей улыбкой...

 25.07.2021 21:08   

Р. S. Да... этот краткий, увы, период жизни оставил лучшие стихи и селфи, где я свечусь от счастья...

про кошку...
http://stihi.ru/2022/09/17/4728

17.09.2022 15:15 *D


Рецензии
Да, круто написано!
кошки именно такие)

Розалия Спивак   27.07.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо :-))

Алла Ганновер   27.07.2021 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.