Нервная Ода ковиду,

от лица московско-мысковского дворника


С осторожностью слушаем новости.
Как там, язви его, ковид?
Все спецы уж в иммунной области.
Для порядку: привит? Не привит?
Это вам уж не май двадцатого-
Каждый дворник уже эрудит:
Нюх пропал? Да еще плоховато вам?
Это, братец ты мой - ковид.
ПэЦээРы, вакцины с прививками.
Да еще тот лакдаун с КюАр.
Учим новое, но с урывками.
Так как надо мести тротуар.
А недавно еще к вакцинации,
Вдруг добавили грозное РЕ.
Заявляем от всей популяции,
Вам, ребяты: мож хватит? Харе?
Карантинили мы,  и кюарили,
Лица прячем еще до сих пор.
К каждой лавке охранника ставили.
Вдруг кто сядет, тогда - приговор!
Задолбались бояться и прятаться.
И искать кто нам даст медотвод.
А купил, даже нам не похвастаться.
Тема та же: судья и в расход.
Что ж ты, злобный Ковид Дельта Штаммович,
Нам диктуешь, что делать, как жить?
Послан ворог нам подлыми Штатами?
Два и два нам несложно сложить.
Кашлянуть и чихнуть страшно на людях.
Народ нервный, не надо их злить.
Не борзей, припаяють взыскания.
Коль не будешь прививки хвалить.
Ох, ковид, шел бы лесом далече ты.
На тебя кулаки уж свербит.
Наш народ, уже в усмерть залеченный,
Устоит и тебя победит!
26.07.2021


Рецензии