Не надо

На коромысле воду носят,
В том смысле, что охота пить,
А вдруг не правильно себя ведёте,
То им же могут и усугубить...

Уже не важно будет разбираться,
В каких краях сие произошло,
Ведь коромысло у народов многих,
В быту давным-давно разрешено...

Не надо огорчаться, всё проходит,
Не надо волноваться, распогодит,
Не надо ущемляться...mouveton,
Не надо напрягаться день за днём...

Не надо прятаться от счастья,
Не надо у окна грустить в ненастье,
Не надо делать музыку потише,
Не надо на котов кричать на крыше...

Не надо бить баклуши целый день,
Не надо старых предавать друзей,
Не надо ссориться, не в этом прок,
А надо улыбаться, ты не одинок...

Мой бедный, бедный Йорик,
Он проснулся, трудоголик,
Не изменилось ровным счётом ничего,
Одно, по-прежнему, живое вещество...

Как много алчности вокруг,
Скажи мне почему, мой друг,
Как правду можно вымазать в грязи,
Покой как можно падшим обрести...

В каком то заколдованном мы круге,
И разбрелися по углам подруги,
Просвета в этом деле не видать,
Пойду наверное я дальше спать...
                ***20.10.20***


Рецензии