Выживший из страсти

                "...иль ты приснилась мне".
                С.Есенин


Ты почему ушёл, тебя что не держало,
Любовь скончаемая, та еще пора,
По миру скачет детства детвора,
А ты скандалишь выдранное жало.

Меж двух огней, до ненависти шаг,
Такой сякой, а слез других не нужно,
Не испражняться чувствами натужно,
Да кто в любви невылюбленный враг.

Питать, питаться, во поле отдаться,
Какая разница, не розовей коней,
Быть перед ней коленней ли броней,
И на могиле встретиться-расстаться.

Роняй уж жизнь, итак разбит сосуд,
Ты человек ли, выживший из страсти,
Нет гибельней и сладостней напасти,
Чем выбраться на волю из иуд.

И выкрикнуть на божий стих парящий
"Люблю" … как чёрное "прости",
Как времени кусок в пустой горсти
Уже навек в глухую тьму летящий.


Рецензии
Какие стихи!!! Браво!

Лера Мелихова   03.08.2021 14:42     Заявить о нарушении
Лера, Спасибо.

Александр Сменович   03.08.2021 16:42   Заявить о нарушении