Июль Грозник - молнии мечет, дубы калечит

Месяц шепчет июль:
"Купаться пора! ". - Буль -буль...
Невдалеке  река.
Вороны тревожно: " Кар - р - р! "
Не надо купаться в грозу...
Писк комариный :  зу - у...
Эй, ты, ворона! Молчи!
Ей воробей : "чив - чив! "
Хлопает дверь. - Бух!
Гром прогремел : - Ух!
Страшно- то, как! - Ах!
Опять громыхнуло. -  Ба - бах!
Ветер завыл: - " Снесу - у! "
Крышу и дуб в лесу- у! "
Капает дождь: - Кап - п!
Новый разряд и залп...
Дождь зашумел: ш - ш - ш...
А ты, стремглав, летишь- ь!
В воду, с разбегу: - бух!
Здорово как!!! Ух!!
Дождь уже ль;т стеной.
Весело как! Ой!
Хлопает дверь: хлоп-п!
Мокрые ноги: шл;п - шл;п..
И укоризненный взгляд:
" Дома в грозу сидят!!! "


Рецензии