Не надо быть для всех хорошим

Не надо быть для всех хорошим,
Не нужно быть для всех угодным,
Хоть хорошо пахала лошадь,
По гроб осталась несвободной.

Ты так стремишься к совершенству,
Чтоб доказать этому миру,
И завершаешь своё шествие,
Так и не став для них кумиром.

Лучший работник, честный, добрый
И подчиняешься всегда,
Руководит тобой негодник,
Так и текут твои года...

Мораль ясна, мораль понятна,
Но сколько раз не повторяй,
Ты скажешь - поздно, безвозвратно,
А я сказала бы "меняй!"


Рецензии