Фреска

На древней фреске
Перевёрнут замок.
Во временной петле отрезок
Счастливый самый.
Там сердце целое и
Душа без шрамов.
Там живы сказки детские.
Там детство. Там живы мамы.
Под тёплым пледом,
Да под подушек кучей,
В рученках маленьких горел
Последний солнца лучик.
Города и дороги в пыли.
Кипа книг, преданий, былин.
Одноглазый циклоп-исполин. Все было там,
За горизонтом вдали.
Все сели вкруг стола,
Наполнен кубок ядом.
В хитросплетении интриг,
Недобрых взглядов.
В умах господ давно созрел
Дворцовый заговор.
Глоток вина, пали костер для погребения. Бросай лампаду.


Рецензии