На самом деле

На самом деле всё очень просто,
И в этом сложность находим мы,
Не очень к месту, но всё по ГОСТУ.
Я словно остров – не жду зимы.

На самом деле всё бесполезно,
И в этом польза времён и лет,
Не очень к месту, но безвозмездно.
Я, словно кучер, не жду карет.

Не жду, когда же наступит лето,
Не жду тринадцатого числа
И на вопрос отвечаю "где-то",
Так что, не спрашивай, где была.

Я поняла то, что жизнь – мгновение,
Только лишь миг, и не что-то большее.
А окрылённое вдохновение
Как механизм для чего-то стоящего.


Рецензии