Праздник ВМФ

Двадцать пятое июля
Для России как святой
Шведов при Петре "обули"
Став Державою Морской

Просто лопнуло терпение
В войне Северной страдать
И в Гангутском том сражение
Кузькину им показали мать...

И с тех пор,по океанам
Гордо реет русских стяг
Русь святая,как не странно
Нынче правит на "балах"...

На воде и под водою
В океанах и морях
Богом посланной судьбою,
Во врага вселяет страх

Не легка морская служба
Так походы далеки...
И спасает только дружба
С Праздником вас-м о р я к и.


Рецензии