Я сплету, как пух, тишину

Я сплету, как пух, тишину
паутинкой срифмованных слов.
Я ее к тебе протяну,
в облака первозданных снов.

Пусть коснутся они, как нити,
увлажненные летней росой –
как сопутствие, как наитие,
сотворившись само собой.

Если тысяча озарений
ничего уж не стоит вкупе,
ни одно из моих свершений
и слезинки твоей не окупит;

если слово мое просто сор,
если гниль болотная – нежность –
понесу я этот позор
как жестокую неизбежность.

Ничего не сказать – нет воли,
хоть и правильней замолчать.
Я не справился с этой ролью,
я не смог – совсем не дышать.

Я сплету, как пух, тишину
паутинкой срифмованных слов.
Я ее к тебе протяну,
в облака первозданных снов.


Рецензии