Стихов я много прочитал

Стихов я много прочитал -
Запомнил мало.
К тому себя больше приучал,
Что жизнь давала.

Остались обрывки впечатлений
От книжных строк, фраз.
И от нахлынувших сомнений
Не отряхнулся и сейчас.

Я знаю что-то ведь осталась,
Пошло мне впрок.
Даже то, что вдаль умчалось,
Как радости глоток.

Но он велик, как океан,
Простёршийся безбрежно.
И Память, ещё не отпылав,
В нём плещется прилежно.


Рецензии