Как странно то, что ложь календарей...

Кате

***

Как странно то, что ложь календарей
Не действует на правду отражений,
И кутерьма предпраздничных движений
Дрожит вишневым цветом во дворе,
 
Спиралью завивается таймлайн,
Исправно удивляя рассинхроном
С реальностью...  неумолимый Хронос -
Но ход времён - лишь пепел и зола.

Послушайте, родные и друзья,
спасибо всем, что снова плАчу я, -
Не то - системный сбой моей программы.
Сирень в пять лепестков наперечет
включает в облаках обратный счёт:
Диплом, медаль, и ролики, и гаммы,

И стрижка, как в доцифровом кино...
Парад, теплынь, отмытое окно
исправно возвращают нас на пристань.
О, господи, и это - снова я,
И горизонт событий не объять,
Когда вокруг  - свои, вовек и присно...

05.05.2021


Рецензии