***

Мы выживаем в любых условиях
Вопреки законам истории!
Нам не страшны ни тюрьма, ни сума!!
Мы выживаем совсем из ума!!!
                Ноль Без Аллочки

Так жить с умом иль выжить из ума?
Дилеммой схожей англичанин баловался...
Ещё на «Ша» он вечным пиром прозывался-
Был вольнодумен в меру и остер весьма...

Вернёмся к теме: как на счёт ума?
Под Шервудом котяра и без тела улыбался-
Он тоже в Англии при Королеве забавлялся,
Но неизвестно жил с умом иль без ума!..

У нас в староприимном Лукоморье
Все однозначно: кот учёный - на цепи -
Иван Дурак гуляет на приволье -
Его ищи-свищи - попробуй уцепи!..

Премудрая девица Василиса вроде -
От мудрого царя Кощея мчится к Дуракам...
Иванам да Емелям весь почёт в народе
И вечные гоненья многомудным умникам!?.

И по сей день не снизил остроты вопрос ни грамма:
Так лучше жить с умом иль выжить из ума?!.

Спасибо большое за эпиграф
и идею, Нолик Без Аллочки!!)
(С)ВашаЛалаШа@2021

http://stihi.ru/2015/07/11/3192


Рецензии
С глубоким удовлетворением отметить нужно, что ничто философское Вам не чуждо!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   25.07.2021 21:53     Заявить о нарушении
А Вам от философии
И днём с огнём
Не скрыться никуда!!)
Друг-Нолик,
Заходите чаще)
ЛалаШа

Лала Ша   25.07.2021 22:19   Заявить о нарушении
А Вам от философии
И днём с огнём
Не скрытьсяни шиша!!)
Ходите в гости чаще,
Фифа-ЛалаШа

Лала Ша   25.07.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.