Варенье

Сегодня целый день я
Бездельем не грешу.
Я делаю варенье
И пастилу сушу.

Хотя подумать- вроде
Оно мне для чего?
Ко мне никто не ходит,
Кто будет есть его?

Раз в месяц кто заглянет,
У всех свои дела...
На кой я столько ягод
На даче собрала?

... И вот воскресным утром
В промозглом ноябре,
Когда Жебайка дремлет
И тихо во дворе,

Я заведу машину...
Ну, что же, бон вояж!
К подруге институтской -
Вперёд, на Уралмаш!

... Иду с парковки скользкой
Тропинкой ледяной.
Несу варенья банку,
Коробку с пастилой.

Живёт одна Эльвира,
Две кошки с ней живут,
И у неё в квартире -
Особенный уют.

Сто лет друг друга знаем,
Хоть редко так сидим.
Давай заварим чаю
И всласть  поговорим.

Припомнятся подружки...
И тут же в дверь - звонок!
Заходят две Танюшки,
Несут большой пирог!

И под чаёк с вареньем
Забьёт у нас ключом
Та девичья беседа,
Что вовсе ни о чём.

"Вы помните Володю?
Мы встретились на днях.
Иду - а он окликнул
На улице меня...

И вспомнила с трудом я-
Ведь было так давно -
Как с ним вдвоём ходили
Мы в ЦПКиО.

Представьте - он не помнит,
Как я тогда зажгла! "
"Вот дура! Да ведь ты же...
НЕ С НИМ тогда была!!! "

"Я знаю Вовкин номер!
С чего вдруг в гараже?
Что значит 'неудобно'?!
Да я звоню уже! "

"Володь, ты сильно занят?
Каких ещё гостей?
Ты с Юркой? Вот удача!
Давайте к нам скорей!

У нас тут чай, веселье,
Поспели пироги! "...
...И на моё варенье
Найдутся едоки!




Жебайка (ЖБИ), Уралмаш - районы г.Екатеринбурга
ЦПКиО - Центральный парк культуры и отдыха г.Екатеринбурга


Рецензии