Разбитое кольцо

Катилось по полу кольцо из нефрита,
Которое я для тебя покупал,
Одно, потому что второе разбито:
Такой его ждал незавидный финал.

Я сам расколол его камнем с размаху,
Пытаясь отречься от этой любви,
Как сердце свое отправляя на плаху.
Поэтому больше его мне не рви.

Как та безделушка, что ты сохранила,
Расколото сердце мое на куски.
И там, где когда-то оно находилось -
Одна пустота, не считая тоски.

В расшитом наряде чужою невестой
Ты стать добровольно согласье дала.
С твоей стороны это было бесчестным.
Ответь мне, за что ты меня предала?

Но знай, разговор этот будет недолгим.
Тебя я скорее убью, чем отдам!
А ты собираешь по полу осколки,
Склонившись смиренно к моим сапогам...

3 февраля 2021 год

*По южнокорейской дораме "Возлюбленный принцессы"


Рецензии