Мир мышеловка

  МЫ выбираем: быть или не быть?!
А выбор этот,
    он,
      не от нас зависит!
И ты, решаешь:
     жить или не жить?!
Среди людей, который мир с тобою,
     Рядом, ныне видит...
  Да, испытанием своим,
Тебе он говорит (о мир!):
      Ты,
    можешь ли быть честным?!
На том ли ты сегодня месте?
       И что, тебя,
           заставит не сойти с ума?!
    От выбора его! И так ли он, чудесный?

Быть ли? Жить ли? Согласен ли?
 Идти за ним?
     Или,
        себе в угоду сдаться'!
   Лететь стремглав или упасть?
Оставив всё, под знаком власти?
   Забыться на краю любви?!
Понять — что есть свои; кто не свои!
     Так?!
         Как же быть нам братцы?

Мир, "мышеловка" для людей!
А люди "мыши", для божественных идей!!!


Рецензии