Несбылинка

 
…Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты?…
(Отрывок из романа Александра Грина «Бегущая по волнам»)


Кочуешь ты по жизни страстно,
Вокруг всё ясно и прекрасно.
Тропинки топчешь сквозь года,
Но всё ж… Несёшься в никуда.

На перекрёстке ты споткнёшься,
И на огромный пень наткнёшься.
Присядешь на него, и вновь
Захочешь испытать любовь.

Ты смотришь пристально вокруг,
Пытаясь зов понять, как вдруг…
Мелькнёт в дали, на леса кромке,
Волшебный образ незнакомки.

Мечта, ступая по волнам,
Манит к хрустальным островам.
Туда, где что-то не сбылось,
Проплыло мимо, не срослось.

*Иллюстрация работа aвтора


Рецензии
Бывает в жизни и такое,
Что вдруг встречаешься с судьбою.
Читал об этом я у Грина,
Но там был Грей и бригантина.

А здесь вдали, у леса кромки,
Волшебный образ незнакомки.
Что тоже в общем то прекрасно,
Но я волков боюсь ужасно.

Спасибо за стихотворение, понравилось.

С улыбкой,

Александр Лесик 2   25.07.2021 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо за весёлый экспромт, Александр!
А волков бояться - в лес не ходить:))
С улыбкой,

Елена Гассманн   26.07.2021 17:19   Заявить о нарушении