Возвращение

Моя земля, где сосен стройных бор
Стремится к солнцу сквозь песчаный берег:
Мой дух рождён здесь жизнь назад, и вот
Я возвращаюсь, воскрешая веру.

В крови моей расплавленный янтарь,
А слезы - капли Балтики солёной.
Дочь рыбака ли, князя, было встарь,
Когда трава была ещё зелёной,

Я провожала корабли в поход,
Смывая с ног волной тревоги...
Прошли эпохи, и из года в год
Иные выбираю я дороги.

Но есть одна, что выбрала меня,
Хоть мне средь суеты едва заметна:
Там волосы оттенка янтаря
Как парус поднимают ветры.


Рецензии