Про которого ты потом напишешь

Я не хочу быть мудаком,
Про которого ты потом напишешь.
Я хотел бы развязать тот ком,
Что подползает мне к горлу выше,
Пока не успела на меня накинуть
Требований из предрассудков.
Да, на мне свет не сошёлся клином.
Но не хочу тебя сравнивать с другими суками.

Мир, в котором нам жить с тобой,
По идее своей, прекрасен и ярок.
Но почему-то каждый в нём стал рабом,
Да, ни один человек не подарок.
У всех свои недостатки, тараканы,
Шкафы со скелетами и прочей анатомией.
У каждого оправдания из самообмана.
Я и ты в своих сказках по уши тонем.

У каждого своя колокольня.
Можно в подробности не вдаваться.
И что между нами возникает такое:
Конкуренция или кооперация?
Как бы нас ни тянула друг к другу природа
(Да она много кого тянет),
Пробиваться сквозь дебри, покидать камни в огороды.
Правила социума - кнут и пряник.

Желание друг друга поучить.
Желание над кем-то возвыситься...
Мне всё равно, кому дать ключи
От золотой клетки, откуда хочу выселиться.
Пока имеются остатки души и разума,
Которым от жизни отведён какой-то процент,
Пусть фальшивое сдохнет под египетскими казнями.
Хочу видеть искренность на лице.

И когда мы увидим друг в друге главное,
Сможем правильно ко всему относиться.
Или поймём, что не сходимся мечтами и планами -
Не сошлись характерами, как говорится.
Бывает. Зато, надеюсь, не буду мудаком,
Про которого ты потом напишешь.
Сегодня рядом - завтра далеко.
Сегодня в контрах - завтра под одной крышей.

(май - июль 2021)


Рецензии