Радио Морок. Plebe

Талантливый человек талантлив во всем,
а мы - ни о чем.
Мы просто себе тихонько живем
куда-то бредем -
от офиса или завода до остановки,
к плечу плечом,
и по вечерам иногда
не в ноты поем,
когда пьем.

Волшебные чародеи выход найдут всегда,
ага,
а мы - только по табличкам
"к себе", "на себя", "туда",
а наши слезы - вода,
и наша печаль - бедна,
и мы от любви не жжем мосты или города.

Да только... смотри в отражение и глаза -
когда-то давно кто-то нас
обычными обозвал,
и мы натянули "обычное", встали в ряд
идем с сентября до августа наугад.

А в небе летит смешливый ночной эфир,
асфальт под ногами крошится и горит,
и небо кривится линзой,
звенит отбой,
и звезды падают, падают надо мной и тобой,
и небо на плечи сыплется как песок,
привычные тропы тянутся из-под ног
как скатерть с богато уставленного стола,
и мы в неизвестность валимся...

Не беда:
кого-то спасают крылья из слов и рифм,
кого-то обычные перепончатые
большие,
а кто-то спокойно падает до земли
и оборачивается сфинксом
и василиском.

И мы расползаемся между лесов заброшенных,
автострадами,
совсем не талантливые,
но нам уже и не надо,
когда такие тут разворачиваются
истории и поезда!
Если бы хоть кто-то это вдруг увидал...
Но нам не до фоток -
у каждого свой рассказ,
и нужно успеть к завязке -
остался час.

И мы проживаем десяток объемных саг,
пока будильник не тянет опять - назад.
И чтобы вращалась реальность,
натягивая материю дня,
мы крутим ногами шарик,
а с ним - себя.
И думаем -
вот талантливый человек - талантлив во всем,
а мы - ни о чем...
И только иногда удивляемся,
когда в отражении ловим
хвосты или крылья,
или что-нибудь такое еще.


Рецензии