Грустному клоуну Леониду Енгибарову

Всю горькую радость в себе возлюбя,
Жил-был добрый клоун с глазами творца,
За маской артиста скрывая себя,
Забыл человек очертанье лица.

Прожить жизнь – искусство, сыграть – артистизм,
Жил-был грустный клоун, мальчишка и мим,
Сыграл сотню жизней, прожил тридцать зим,
Под слоем гримасы хранил целый мир.

Сменились афиши, забылись года,
Жил-был добрый гений с улыбкой лица,
И тот добрый мальчик и девочка та
С улыбкою вспомнят игру до конца.


Рецензии
Замечательное посвящение! Грустный клоун - это великий мудрец.

Мэри Снегова 2   27.01.2022 07:34     Заявить о нарушении
да, он был гений, с тонкой душой, и как говорил Г.Шпаликов "в России поэту больше 37 лет жить, просто неприлично" спасибо.

Демьян Борисов   27.01.2022 10:04   Заявить о нарушении