Закат или рассвет

Закат или рассвет?
Не ясно всем по этой вот картине;
И в жизни сложно бывает разобраться...
А что же больше любите?
Ответят так, что не понятно всем
И даже невозможно догадаться.

А сколько таких, подобных  ситуаций;
Когда похоже всё, и трудно нам узнать,
Где  истина,  где правда?
А может и неважно это, братцы?

Так всё же, закат или рассвет?
Пусть будет так, как вы хотите.
Тогда рассвет,
Всё потому, что нужен солнца свет,
Дабы природой восхищаться;
И знать, пришёл к нам новый день,
Чтоб мы могли друг с другом
Снова повстречаться.

Ну вот, желаете рассвет,
Пусть будет так,
Нет, нет!
Хотим закат, ещё не отдыхали.
Мы с восхищением встретим  ночь,
Хотя за день немного всё-таки устали,
Но любоваться звёздами, луной –
Такое наслаждение,
Усталость сразу же уходит прочь домой.
А разве об этом вы не знали?

Вот и дождались, ночь пришла,
С закатом распрощавшись;
И долго-долго светили звёзды и луна;
Но только солнышко чуть-чуть взошло, 
Ещё с землёй обнявшись,
Рассвет уж машет нам в окно.

Вот скоро новый день
Шагать уверенно намерен,
Пусть будет радостен он всем,
Тем, кто встречал рассвет,
И тем, кто провожал закат,
Пусть все достигнут своей цели.

Закат или рассвет...
Так что же краше?
Как трудно в этом разобраться!
Да и неважно, закатом и рассветом
Каждый  с умилением может любоваться.


Рецензии