Леди Баскервиль

Иллюстратив- картина Екатерины Федуловой @fedulovakaterina "Леди Баскервиль".


Скажу, искря слезою,
Что тайна есть одна:
И каждому герою
Положена жена.
Не прячут под обложку
Ни Дойль, ни Буссенар:
А кто там кормит кошку?
Кто ставит самовар?
Жужжит кто пылесосом?
Посудой кто гремит?
И прочие вопросы
С хэштегом #тяжкийбыт.
Не вечны приключенья,
Запомни, милый мой!
Всегда, без промедленья,
Герой бежит домой.
И ляжет непременно
Под жёнушкин каблук,
Будь трижды суперменом
Маститый тот супруг.
И ты, роман осилив,
Прими простую быль:
У лорда Баскервиля
Есть леди Баскервиль...


Рецензии