Всего лишь парк. Как сорок лет назад...

Всего лишь парк. Как сорок лет назад.
И ты, сегодняшний, траве глаза мозолишь.
И звон осы, и клювы воронят,
И облака июльские — всего лишь…

И этот час, когда твой вдох глубок,
И ветра выдох, холодней гораздо,
И самолета дальний огонек:
Всё в перспективе частного пространства.

Но птичий хлеб рассыпав из горсти,
Вдруг ощутишь всю жизнь, как неизвестность…
Прильнешь к траве, чтоб полднем обрести
Нездешней Родины потусторонней местность.

25. VII. 2021


Рецензии