Ехидна

Плачет ехидна: ехидне обидно,
Ведь говорят, что «не мать, а ехидна».
В темной норе потому что не видно,
Как свою деточку нянчит ехидна.
Сносит, как птичка, одно лишь яичко,
Грустно - ни брата тебе, ни сестрички.
Греет лишь мамочка теплым бочком,
Кормит малютку своим молочком.

Так и пройдут пятьдесят целых дней.
В сумке малышке тесней и тесней.
Вот уж у детки окрепли иголки,
Маме становится больно – так колки.
Теплую сумку покинуть пора,
Быстро растет у зверей детвора.
В норке детеныш сидит и грустит:
Мама не скоро теперь навестит.

Но не в обиде ехиднина детка,
Хоть свою мамочку видит так редко:
В поисках пищи мать-одиночка
Целые дни, а порою и ночи.
Коль родила, то расти и корми ты,
Но червяков, муравьев и термитов
Юным ехиднам не хочется есть,
Раз молоко еще в доступе есть.

И за полгода диеты молочной
Будет ребенок расти быстро очень
И по размерам догонит он мать –
Кто из них кто - сразу и не узнать.
Станут иголки длинны и остры,
Крепкие лапы научатся рыть -
Будет на предков своих он похож,
Наш австралийский диковинный «еж».

Тут расставанья настанет пора
И опустеет родная нора.
Трудно детеныша было растить,
Только еще тяжелей отпустить.
Прячет ехидна от сына глаза –
Волю дала материнским слезам.
Плачет ехидна, ехидне обидно,
Ведь говорят, что «не мать, а ехидна»…


Рецензии
Да , трогательный стих ,
И здорово написан !
Удачи !

Яков Шенгарей   22.08.2021 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
И Вам удачи и вдохновения)

Елена Сидоренко 81   22.08.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.