Река жизни

«За далью даль, за годом год
По руслу жизни река течет.»

Круговорот и омут еще нам не знакомы
И неизвестен перед бездной страх,
Вверху тепло, красиво, волна такая синяя
А под водой царит холодный мрак.
 
Река полна страданий, разлук и испытаний
И в ней мы утопаем без следа,
Вода нас увлекает, на берег не пускает
И в глубину уносит навсегда.

Держите крепче весла, хоть это так непросто
Река все шире – ближе океан.
Уже прибой грохочет, плывем мы дни и ночи
В надежде, что рассеется туман.

Река – судьба, что жизнью нелегкой нашей правит
Кто мы пред ней? И разве ты сильней
Того, чей свет и ночью гореть не перестанет
Кто любит и спасает всех людей.


Рецензии