эллипсо

~
учением не унывал
от парты в Кеплера влюблённый
я с детства презирал овал
и точный эллипс рисовал
вернее - строил
~
при этом недоумевал
почто дневного бриза должно
ждать не хватаясь за штурвал
псам Флинта пьяным наповал
готовым к бою
~
о чём с народом флиртовал
исправив Когана узорный
текст "Бригантины" к пазлу пазл
ЮВизбор осушив бокал
гитару строя
___

справочно:
"…
Капитан, обветренный, как скалы,
Вышел в море, не дождавшись нас…
...
Так прощаемся мы с серебристою,
Самою заветною мечтой,
Флибустьеры и авантюристы
По крови, упругой и густой.
...
И, звеня бокалами, мы тоже
Запеваем песенку свою.
... …"

Павел Дав. Коган, 1937.
по
--
см. http://litset.ru/publ/33-1-0-67684


Рецензии