Струны лиры не ладятся

Струны лиры не ладятся,
Голос сердца не слышится,
Жизнь под горку не катится,
Что-то  больше не пишется.

Что прошло – в лету кануло,
А что дальше – не видится.
Пока сильно не грянуло
Можно виться и пыжиться.

Совесть на кон поставлена,
Перспективы озвучены,
Миллиардов не нажили,
Воровать  - не приучены.

А кто нажил – те каются
И в церквях щедро молятся,
Божьей кары пугаются,
Верят в то,  что отмоются.

Радость с горечью рядятся,
Седина дробью сыплется.
Жизнь под горку не катится
Что-то больше  не пишется.


Рецензии