Дама

Дама,укрывшись сиреневой шалью,
Томик стихов в упоении листала.
Светом  её наполнялись глаза.
Время летело куда-то назад.

Дама,подумав о чём- то о личном ,
Нежно ладонью
погладив страничку ,
Что
желтизною подёрнуло время,
Тихо читала любовные темы.

Знала она наизусть все сонеты,
Только казалось- ушедшие лета
В книжице этой волшебной хранятся
И без неё ,словно дым растворятся.

Вспомнился голос,разлуки, печали,
Губы,что эти сонеты читали
Даме красивой и нежно, и страстно.
Дама когда-то была распрекрасна!

Дама смотрела
с блаженной улыбкой,
Как огонёк над свечой
бойкой рыбкой
Быстро мерцает,как топится воск...
Также с лица
сходит с возрастом лоск.

А вот глаза не менялись- блестели.
Как и  душа,заключённая в теле ,
Чувства
и к жизни замедленной вкус.
Дама смахнула внезапную грусть...

И погрузилась в прекрасные рифмы.
Тут же минорные нотки притихли
И разлилась
тонкой музыкой флейты,
Песня любви, что была недопета...



25.07.2021г.


Рецензии