Морской пехотинец

С малых лет своих помню Его ...
И тогда уже был Он не молод ,
Вежлив , строг , а порою и резок ,
Но со всеми - всегда справедлив .
Тяжкой ношей житейских невзгод ,
Мрачно хвастать - считал неуместным ,
Да и неких "крикливое соло" ,
Для Него - лишь фальшивый "мотив" .

На морщинистом смуглом лице ,
Под колючей щетиной седою ,
Невесёлою памятью - шрамы ,
Безоглядных Поступков "штрихи" .
То былого - лишь малый процент ,
Для Него - незначительный самый ,
Никогда не сдавался без боя ,
Не дрожал в переделках лихих .

Тяжким кашлем измученный Дед ,
Что один лишь , из многих других ...
"Те" - давно уж в землице сырой ,
Ну а Он ... не спешит на погост .
Мой , с согбенной спиною Сосед ,
Неприметный и скромный Герой ,
Паренёк той далёкой Войны ,
Черноморского Флота матрос .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии