Источник заразы- ты...

Хотели мы жить безупречно,
Но человек не учёл,
Погибнем все скоротечно
Без насекомых, без пчёл.
 
Без них мы по полной получим,
Исчезнем с планеты как вид.
И это будет покруче,
Чем вирус, какой-то ковид...
 
Опять же, что за причина
Всех малых и крупных бед?
Двуногая горескотина,
Простите меня, ЧЕЛОВЕК...
 
Всё мало ему, не хватает,
Сто ног ему нужно и рук.
И он словно не понимает,
Что сам под собой пилит сук...
 
Мы сами себя убиваем,
И в нас умирает любовь.
Отравим всё переломаем,
И Бога осудим мы вновь.
 
Нашлёпаем против законов,
Пластмассовые цветы.
Сказал, как-то Пётр Мамонов,
- Источник заразы - ты...
 
Ни муха , ни клещ, ни комарик,
Ни вша и ни клоп, наконец.
Погубит земной хрупкий шарик,
Творения высший венец...
 
А пчёлка, лишь Божия милость,
Крылатое чудо в руке.
Букашка вчера растворилась
В химическом молоке....
 


Рецензии