Прозренческий этюд

Я снова грежу, вновь молчу,
любя по-прежнему любовно,
себя надеждами лечу,
что ты вернёшься безусловно.

Пока ж в раздумьях каждый час,
познаньем в мистику впадаю.
Во лбу я чую третий глаз.
Так просветляюсь и вещаю...

Смогаясь с грустью по тебе,
я представляю акт, детали,
что ты была там, при Христе,
когда вели и распинали...

Отчётлив фон и ясен вид.
Видны слезящиеся очи.
Народный шум, что пьян и сыт.
Пилат и клир, что правомочны.

Потом был крест, удар, дыра...
Довольность каждой полукровки.
И кровь под линией ребра.
Иудин вой в лесу с верёвкой.

Одно лишь понял средь бела,
в пылу, прозренческих этюдах,
что в прошлой жизни ты была
святой родительницей чуда...



Просвириной Маше


Рецензии