Морская ностальгия

В море огней
Ночь тишины не знает.
И суета среди каменных стен
Все также
               надоедает...

Я все иду, иду...
               И рядом идут...
                Куда? Куда?!
Где ж оборвется
                море огней
                и заплещет вода?!

Море огней - это не море!
Нежный шепот и волн бормотанье
Разве заменит мне шум городской?!

Гладь голубую,
              живую,
                как чувства мои,
Что вдаль убегает
                и тает,
Разве заменит мне кто? -
                Нет, мой дорогой!


Я вам пою
        ностальгический блюз
Горожанки, приехавшей с юга.
Я вам шепчу о том, что люблю
        и тоскую без милого друга.
Сердце поет. А голос усталый мой
                давно уже угас.
Мне б окунуться в южное море
                еще только раз!




     1998г.


Рецензии