Достаточно ли мне...

Всего достаточно ли мне?..
Рассветов хватит ли,  закатов?
Достанет счастья ль  в каждом дне,
Дождей ли хватит,  звездопадов?..

Что день пришлёт, что отберёт,
Какое ложе мне постелет,
Какие цепи разорвёт,
Улыбку ли мою разделит...

Терпенья,  слез, соблазнов бес,
Судьбы зигзагов, -  может, хватит?..
Что пожелать под занавес,
Когда на сердце тень накатит...

Ещё учусь  смиренной быть,
Морщинам новым не перечить,
Молитвы Богу возносить,
Держать прямыми свои плечи...

Всего мне вдоволь, и не счесть...
Но я хочу ещё, с искрою,
На ширь земную поглазеть...
И время задержать строкою...

Авторское фото
Закат на Орлином озере, Пенсильвания


Рецензии