Первые аккорды

Первые аккорды –
музыкальный такт.
Из далекой юности
этот тайный знак.

Песня недопетая,
что за нею следует –
белая черемуха
да рябина ведают.

Жажда обладания,
горечь расставания –
это в круге первом,
за пределом знания.

Временем размыта
картина давних лет.
Прошлых ощущений
и в помине нет.

Есть воспоминания –
чуткая струна.
На ту волну настроена
только лишь она.

Предлагает память
новые нам сны.
И порой мы видим
себя со стороны.

Это было с кем-то,
а может со мной?
Занесло песками.
Прошло стороной.

Что же остается
с нами навсегда -
те моменты счастья,
а может беда?

То, что с нами было, -
это мы и есть:
каждая улыбка,
каждая слезинка
и прощальный жест.

Песня недопетая –
след радости и боли.
В жизни многое
случается
против нашей воли.
Анна Ходыч
25.07.2021г


Рецензии
Интересное стихотворение. Написано бесхитростно и как будто без лишнего философствования, но заставляет задуматься.
С уважением.

Александр Онищенко   05.09.2021 13:23     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв и прочтение. Вы правы - не мудрствуя сложилось.

Анна Ходыч   05.09.2021 20:49   Заявить о нарушении
И вывод потрясающий

Зус Вайман   19.11.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.