Разве мы это хотели построить?

Крошка сын к отцу пришел
И спросила кроха:
Что такое "хорошо"
И что такое "плохо"?...


(Думаю, авторство
"поймёт не только взрослый,
но даже карапуз")


Деда трудно удивить.
Сын умней стал, старше...
Как же будут внуки жить
В этой "новой Раше"?....

.........................

Ума нет - иди в Пед...
Стыда нет - иди в Мед...
А коль ни ума, ни стыда -
тебе вшоу*-бизнес тогда.

Ноги кривые - иди в футболисты,
голоса нет - иди в вокалисты,
а если обычный "босота" -
в культмассовую работу.

Если бездельник - в блогеры,
пьянь иль наркоша - в рокеры.
А если тупой (или дура)-
будешь министром культуры.

Совести нет - в депутаты.
Родины нет - в демократы.
А если болтливый клоун -
тебе к Соловьёву в ток-шоу.

Сын прокурора - в бизнес.
Любишь откаты - в мэры.
И пофиг любой кризис,
Если твой друг - Первый.

Время пришло такое.
К чёрту любые сомненья.
Кто-то доволен, кто - ноет...
Каждый в своём измереньи.

* - это не опечатка. Сегодняшний шоу-бизнес
напоминает дикий танец вшей на больном теле культуры.


Рецензии