Земля и Вселенная

         Зачем Вселенную тревожить?
         Коль наши помыслы пусты.
         Мы Землю можем уничтожить
         и вред живому нанести.

         Нам трудно всем- одно понять,
         Что мы живем,как в бессознанье,
         И перемен нам не видать,
         И тщетны многие желанья!

         Определить не можем нужность
         Или ненужность наших дел.
         Лишь вырисовываем сложность
         И путь ошибок- наш удел!

         И в нас творящие мечты
         Сокрыты рабством и повиновеньем.
         Горенье,поиск- в забытьи!
         И не творим мы с наслажденьем.

         Теряем к жизни интерес,
         К открытиям тропа сокрыта.
         В глазах пропал  стремленья блеск!
         Надежда,вера позабыта.

         Во что мы Землю превратили?
         Она больна и не родит.
         Себя мы властью наделили-
         Гордыня всем руководит!

         А сколько от наук ,пустых открытий,
         Беды Земле,народам нанесли?
         Тяжелых нам не сосчитать событий
         Как много жизней не уберегли!

         Порядок на Земле?Мы все успели?
         Еще чуть-чуть и рухнет Мир!
         А мы к другим планетам полетели,
         Чтоб там земной устроить "пир"!

         Что празднуем? Творения победы?
         Или безумству гимн поем?
         Не от того ли наши беды,
         Что суть Вселенной не поймем?

         Вселенной нашей правит РАЗУМ!
         И места хаосу там нет!
         И деньги там   на мысль не давят,
         И на вопросы все- найдешь ответ!

         Вселенная подсказку хочет дать
         Как можно все исправить!
         Нам только нужно все понять-
         Другого Мира-  жизнь представить!
   







    
      
   
   
 


Рецензии