Россия начинается здесь...

Россия начинается вот здесь,
А не на шумных улицах Москвы,
В провинции, где ещё люди есть
С душою настоящей красоты.

В глубинке, как теперь все говорят,
Наивной, а порою и смешной,
Но как они в глаза твои глядят,
Когда случайно встретятся с тобой…

С улыбкой, чуть заметной на губах,
И с теплотой сияющей души,
Они живут в восторженных мечтах,
А мы считаем, что они в глуши.

Как там всё просто, просто и легко,
И говорят они, растягивая слог,
Словами, что из детства хорошо
Мы помним из рассказов стариков.

Какой-то тайной мир их наделён,
И не случайно, что так долго в след
Они нам смотрят и с других миров
Передают послание планет.

Но мы не слышим, и почти всегда
Нам не хватает времени на них,
Но так порою задрожит душа,
Когда вдруг вспомнишь стариков своих…


Рецензии