Любовь

Пока я жду прихода сна
Я о любви сказать хочу
Не потому что есть мне лично что сказать
А потому что то, что просится быть сказанным
Я просто передать хочу.

Приходит время и ты все больше понимаешь
Что по-настоящему глубоко исцеляет только любовь.
Психология, психотерапия, практики разные
Они помогают на определенном уровне
До определенной глубины
А дальше исцеляет только любовь.

Не та любовь, что говорят влюбленные
Неосознающие, что говорят, когда говорят "люблю"
Растворяясь в слепой привязанности друг другу из страха
И даже не та любовь, когда говорят "люблю"
Те, кто любит осознанно и дифференцированно.

Любовь - это духовная сила, способная исцелять так глубоко
Как никакая мантра и тантра не дотянутся просто
Это то, что приходит изнутри и освещает путь
Это то, в контакте с чем ты открываешь духовные глаза
Это то, что останавливает и обращает вспять твои зависимости
И пристрастия, которые ты был бессилен изменить в одиночку.
Это Любовь.

Ты всегда это знал.
Ты этого ждал.
И она прибывает.
Медленно.

Тебе хотелось бы чтобы все происходило быстрее
Но она приходит так, как ты не знаешь этих путей
Она приходит такими закоулками, что ты все больше доверяешь ей.
Ты в ней себя же узнаешь
За ней идешь
Ты ей идешь.
Ты ей живешь.

Она твой мир соединяет воедино
Так что слова "едино" больше не слова
Она воочию показывает мимо
Ума
Что важно в жизни
А что просто воображения игра.


Рецензии