Возрождение

Море дремлет под негой ночной,
Лишь волна лёгким шёпотом ляжет.
Ветер спит. Тишина и покой.
Звёзд сиянье на небе над пляжем.

Никого. Только я и Отец.
Почему здесь сижу в ожиданьи?..
Слышу спящих людей стук сердец,
Слышу спящего мира дыханье...

Под ногами прохладный песок.
Ветер сонный погладил ресницы.
И светлеет, светлеет восток...
Просыпаются ранние птицы...

Вспышка света... Исчезло всё вдруг...
Только Свет, только он озаряет!
Крылья белые будто растут
За спиной, над землёй поднимая!

Нет ни мыслей, ни чувств, ничего...
Я частичка чистейшего света...
Обнимает с улыбкою Бог,
Песня льётся над нашей планетой!..

Песня Нового мира звучит,
Песня той безграничной надежды,
Что наполнит сердца, воспарит,
Ничего уж не будет, как прежде!..

Поднимаются лица к Тебе,
Прозревают заблудшие души,
И на этой чудесной Заре
Уж не будет лампадок потухших!

Разгораются снова сердца,
Наполняются вновь Божьим светом.
Возрождается Волей Творца
Угасающая планета!..


Рецензии