Огари

Плавали огари
В озере огненном
Меж двумя синими
Летними ливнями.

Этой манящей и в дымке парящей
Тропинки в траву от порога -
Немного.

Она в глубине, в тишине, в настоящем.
Не в этой бетонно-брезентовой чаще,
А в мире, который теплее, дороже
И бьется внутри, под негреющей кожей.

Тот мир, что лежит за широкой аортой,
За тёмной рекою, направо по борту -
Мой мир под крылом, под защитой надёжной
От жизни на свете никчёмном и тошном.

Мы молча друг к другу выходим навстречу
На сонной тропинке под солнечный вечер.
Бескрайние рощи пропитаны снами,
И тени бредут не дыша рядом с нами,

И огари цвета шального рассвета
Срываются с пирса в горячее лето -
И кружат, и кружат над лесом, над башней,
Неважно - моей ли, твоей или нашей.


Рецензии