Нельзя

Она давно не красит губы яркой помадой,
Хотя, говорят, ей очень идёт.
Она понимает. Так надо.
Он рад. Он знал, что она поймёт...

Она давно поняла, что парфюм не нужен,
Лишь запах волос и кожи сводит его с ума,
И , может - главное, и ничуть не хуже,
Когда ему нужна лишь она одна...

Она  играла с ним в «кошки-мышки»,
Не веря в чувства, не раз уже обожглась,
Уж не ждала. Говорила , что это -слишком,
Похож на вымысел, и явью не может стать...

Она совсем не была особенной,
Творила, как хотела ее душа,
Могла быть  скромной, могла раскованной,
А он говорил , как она хороша...

Она улыбалась ему, вместо ответа,
Он понимал ее с полуслова,
Они придумывали свои приметы,
Они желали друг друга снова...

И притворяться не было ей нужды,
Могла она быть такой, какой хотела,
Его ласки и поцелуи ей были важны,
И необходимы, для души и тела...

Они прощались, не надолго, но каждый раз, будто навсегда,
Пытались запомнить черты, всматриваясь друг другу в глаза,
Шли недели и месяцы, незаметно, для  них, проходили года,
С каждым разом, они понимали все больше, что так нельзя...

Но и вместе нельзя... за плечами у каждого своя судьба,
И разрушать все, что копилось годами -  неразумно, ведь не в этом суть...
Им хорошо вдвоём, и пусть будет так всегда,
В другой ситуации... да, придумают что-нибудь...
24.07.21


Рецензии