По кафе и барам

По кирпичикам строится страна,
А мы в ней своего рода строители.
Мне бы парня с руками, чтоб стоял у станка
И позвал замуж скоропалительно.

Но мы не в СССР,
Не курим "Беломорканал".
В нашей эпохе каждый кавалер
Расплачивается через терминал.

Мои ровесники прожигают молодость по кафе и барам.
Я тоже приверженица тех мест, где громко и есть кому предложить выпивку,
Где, вроде, и не вместе, но по парам.
При этом телефоны недоступны, а имена зачастую липовы.

Гуляю с тобой, обращая внимание на вывески:
Эти закрываются в час ночи, а те уже в 00.
Пора такая, щедрая на вылазки,
В разгаре лето, и не хочется домой.

Вдруг станет холодно, и дождь забарабанит по крыше.
«На, накинь», - протянешь свою джинсовую куртку,
Обнимешь меня и пододвинешься ближе,
Обдолбанный составишь компанию во время прогулки.

И если сердце стучит что есть мочи,
Я твоя до кончиков самых волос.
Поцелуй - лучшее пожелание спокойной ночи.
Даже лучше, если взасос.


Рецензии