В огне 3

- Софи и Marmelad -

Пожалуйста, ещё и ещё,
Смотри, пальцы впились в плечо,
Смотри, мир вокруг – ни при чём,
А наш – вновь охвачен огнём.

Как сжалось пространство вокруг,
Лишь пульса отчаянный стук,
Лишь взрыва всех крайностей звук:
Мы заперты в огненный круг.

Сияние красных цветов,
Смешенье всех жарких тонов,
Слиянье реалий и снов:
Мы сбросили грех со счетов.

Не надо бояться огня –
В нём суть и тебя, и меня,
Наш общий мир – твёрже кремня,
В нас встроена света броня.

Пожалуйста, страсти плесни
И искру в неё урони,
Порви все привязки, ремни,
Со мной в центр круга шагни.

Мы миру подарим тепло,
Огонь бросит луч на стекло,
С пожаром любовь – заодно:
Ей вечно гореть суждено.

***************************

Это ты? Это я? Это мы:
Пальцы намертво сплетены,
Губы сомкнуты, горячи,
И огонь придает нам сил.

Неслучайно мы снова вдвоем -
Незначителен каждый упрек;
Все ответы - одна строка:
Это мы: это ты, это я.


Рецензии