Климат выжженного света

я  стою  на  острове  разногласий,
пОтом   побирается  кожа,
во  мне  есть,  что  исправить,
но  об  этом  позже,
есть  определённые  правила,
да  волна  скороговорок   слюной  обмелела,
почему  темно,  когда  ярко  в  морге  над  столом  разделочным…

у  меня  за  спиной  хребет,  он  не  любит  острого  света,
он  никогда  не  выходит  из  тела,
его  постель  –  клетка  костей  без  цемента,
над  ним  потеет  кожа,  над  ним  потеет вся  нервная  система,
а  глаза  мои  знают  лица  врагов,  да  не  убивают,
глаза  мои  даже  взглядом  в  них  не  стреляют…

толчёт  ступа  воду  до  крови,
а  время  рукавом   слёзы  стирает,
обманули  восходы  ночь, пришли  раньше,
а  улицы  стали  в  городе  заняты  не  постояльцами,
он  вышел,  чтобы  уйти,  он  –  это  тот,  кто  пришёл,
и  больше  о  нём  знать  нельзя,
весь  день  гнал  ветер  успеть,  где  брачная  ночь  нежна…

в  гипсовых   лицах  остались  глаза,  а  лицо  в  зеркалах,
занавешено  окно  дождём,  а  дождь  влюбился  в  снег,
и  пришли  факела   гореть  пуще,  чем  есть,  пуще   мелодии,
а  копатель  копал  на  свет,  оказалось,  попал  в  преисподнюю,
и  белый  танец  темниц  всех  пригласил  на  последний  танец,
все  танцевали  и  яркие  звёзды  раны  неба  сжигали… 

по  мёртвым  листам  бежали  буквы  то  вперёд,  то  снова  вперёд,
взад  ни  кто  не  просился,  сзади  влюблённые, 
их  ступни  следы  скребут,
вот  бы  брюху  ладони,  держали  бы  кишки  в  узде,
они  не  просились  бы  выйти  наружу, 
они  были  бы  в  кулаке,
и  тени  не  прыгали  бы,  как  о  стенку  горох,
скупые  слёзы  адресованы  часто  тому,  кто  не  стоит  солёных  слёз…

а  я  дам  марш  наизнанку,  а  я  дам  такт,
напишу  на  пропускном  билете  –  этих  сюда  не  пускать,
и  пусть  греются  у  застывшего  пропеллера,
он  вращал  времяпровождения,
вдали  слышится  грозный  вой  камней, 
там  искры  костра  высекает  отшельник,
камера  номер  ноль  не  значится,  но  в  неё  холод  зашёл  отдохнуть,
этот  мир  куда  - то  катится  мимо,
пора  его  поймать  и  нагнуть…


Рецензии