Немота

Мёртвых клеток в телесном склепе
Сполна, с лихвой.
На руках остывает пепел,
И рот сухой.

Горло битым стеклом набито,
Нет сил - дышать.
Меня будто вмесили битой
В дерьма ушат.

Говорить физически больно,
Молчанье – ад.
Проораться бы громко, вволю,
Но крик зажат.

Связки туго в узлы закручены,
Вибраций нет.
Я по воле тупого случая
Немой скелет.

Паралич заковал суставы
В густой бетон.
Пальцы тоже безмолвны стали.
Беззвучен стон.

И не высказать то, что поедом
Жрёт нутро.
Будто я под гремящим поездом,
Рельс, метро.

И не выплеснуть в строку буквами
Жгучий яд.
Одержима душевно муками,
Как назад?

Жизнь скользит в онемелом полёте,
Ответа нет.
Только вижу, в конечном счёте,
В тоннеле свет.


Рецензии