Тополя

Тайну любви не открою
Я ни за что, никогда.
Как восхищаюсь тобою
Знают одни тополя.

Вечером светлой тропою
К ним подхожу и шепчу:
«Быть на свете одною,
Плохо…» – опять говорю.

Всё тополя понимают,
Листьями слабо шурша.
Пух в ладони кидают,
Райскую жизнь сулят.

Вы тополя снова льстите:
«Знай твой избранник придёт…».
«Жди…» - упрямо твердите:   
«Скоро настанет черёд…».

«Слышите вы, я устала,
Верить, надеяться, ждать?
Мало ли вас обнимала,
Сколько ещё целовать?

Месяц назад говорили:
«Только не плачь, потерпи… ».
В руку серёжки бросали,
Счастья желали в любви.

«Песня печали не спета… »,
Сколько ещё петь её?
Время прошло, уже лето,
Но на душе ничего.

«Осенью всё прояснится,
Птицы на юг улетят…».
Слушайте вы ваши листья
Мне на плечи слетят!

Вы ни куда не спешите,
Долго не властны годам!
Всё тополя замолчите,
Больше не верю я вам!»


                Сти-е от второго лица.
                Ваенга 18 февраля 1992 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии