Срослось

Тиньков сматрел примьер-лигу...
Соловьёф абличал врагов...
Калигула вёз труп две недели*...
Отдать жизнь, гражданин, будь готов!

   ----------------------------------------

"Калигула не спешил в Рим, а следовал, вероятно, заранее подготовленному сценарию —
почти две недели он вёз тело Тиберия в столицу по Аппиевой дороге,
в чём обнаруживают сходство с процессией, которая привезла в Рим тело Октавиана Августа..."
                Википедия.


Рецензии