капкан

Мне немыслимо больно,
Что опять я стою на причале,
Оттого, что не понять, как вам вольно,
Вытирать мои слёзы от своих обещаний.

Не понять мне, как это вышло,
И что повлекут за собой эти часы,
От чего в комнате так холодно,
Не уж от этой любви?

Мне казалось, что это нечто иное,
Что не видала я за эти года,
Мне казалось, что все начнётся по-новому,
Но ты- это не я.

Не понять мне, зачем человеку,
Разжигать во мне потухший костёр,
Подставлять губы, как щеку,
А потом уходить на перрон.

Мне невыносимо становится дурно,
Когда слёзы текут по щекам.
Мне невыносимо становится худо,
Ведь авантюра превратилась в капкан.


Рецензии